НАКАНУНЕ МИРОВОГО ТУРНЕ «КУЗЬКИНОЙ МАТЕРИ-2.0»

Новый Век 18.01.2022 0:10 | Альтернативное мнение 45

Виртуальный попкорн нынче востребован как никогда. Можете выбрать — вам сладкий или солёный. Больше ничего из предложенного дипломатами меню попробовать не удастся — советоваться и тем более проводить референдум на тему воевать ли с США и НАТО никто не будет.
Завтра (во вторник) частные переговоры — без формального присутствия США и НАТО, но с Германией — продолжатся. Рассчитывать на какой-либо прорыв не стоит. Новый глава МИД Германии Анналена Бербок известна своими русофобскими взглядами и Сергею Лаврову убедить её в чём-то не удастся.
Однако, главное событие ожидается после отказа США, закамуфлированного под продолжение обсуждения, рисовать новые красные линии на карте Европы и отводить войска из стран бывшего Варшавского договора до состояния 1997 года. Есть крепнущее подозрение, что «Кузькина мать-2.0» уже готовится к публичной демонстрации своих прелестей. И не тайно, не как во времена Хрущёва, а максимально явно, чтобы все всё видели и не смели затем отрицать.

Согласно известному принципу и стилю поведения конкретных людей, сначала предлагается соглашение, которое устраивает всех. Если условия не принимаются, следующее предложение предусматривает худшее положение для упирающейся стороны. Если и это предложение отвергается, то недоговороспособную сторону совсем уж ставят раком и отбирают у нее всё.

Однако, трудности перевода и восприятия действительности могут оказаться несколько более неожиданными, чем предполагалось изначально. Давеча, генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя тему переговоров с Россией по гарантиям безопасности, заявил, что альянс не согласится с тем, что у него не должно быть военных в странах, которые присоединились с 1997 года.

При этом Столтенберг заявил, что НАТО готово обсуждать с РФ сокращение вооружений. Вот только, судя по всему, Россию это уже не устроит. Песков в ответ отдельно предупредил: Россию сложности восприятия НАТО не волнуют и границы страны, включая анклав в Калининграде, никто разоружать не намерен. Ультиматума никто не отменял.

Вы прослушали краткую лекцию о нынешнем международном положении

Новый Век, https://t.me/Wek_ru/13429

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

No top posts yet