Экологический фашизм: почему РФ наложила вето

Павел Кухмиров 18.12.2021 3:26 | Альтернативное мнение 35

Фото: pixabay.com.

Россия «подвела мир» своим решением наложить вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН по климату, заявила постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд в своём Twitter.

Соответствующий документ внесли Ирландия и Нигер, в нём изменение климата рассматривалось как угроза международной безопасности. Томас-Гринфилд также указала, что хотя Россия и не позволила ООН «предпринять маленький, практичный и необходимый шаг для борьбы с климатическими изменениями», глобальное движение в этом направлении не остановить.

Фраза «наложить вето» звучит спокойно и расхоже. Однако замечу, что наложение вето в Совете Безопасности ООН — это очень серьёзный шаг. И подобный инструмент страны не используют без нужды. В связи с чем вопрос: что же именно произошло? И что именно это была за резолюция, которую пытались принять очень тихо, практически без какого-либо публичного пиара.

А резолюция-то была очень интересная. По сути, её целью была полная конвертация экологической повесточки американских демократов на глобальном уровне в реальную политику. Причём в настолько скандальном ключе, что США даже вносить её самостоятельно не стали: формально данный проект был внесён от имени Ирландии и Нигера. Какие важные геополитические величины, не правда ли? Особенно Нигер. Ну да ладно. Что же в ней содержалось?

Согласно ей, вопрос изменения климата становился вопросом международной безопасности. То есть, если называть вещи своими именами, — приравнивался к мировому терроризму, распространению ядерного оружия и военным конфликтам.

Более того, они пошли ещё дальше: основная идея резолюции была в признании рисков, связанных с климатом, «центральным компонентом» предотвращения конфликтов. Из этого вытекало принуждение ООН «уделять должное внимание любым коренным причинам конфликтов или множителям рисков».

А установление автоматической связи между климатическими рисками и международной безопасностью открывает такие бездны возможностей по давлению и откровенному террору против подавляющего большинства стран мира, что прямо дух захватывает, дорогие жители одной из таких стран. Имея подобный международный политический инструмент, можно было бы вытворять что угодно: например, потребовать от той же РФ прекратить добычу угля и нефти, ибо это «вредит безопасности человечества». И так далее. В итоге даже миротворческие структуры ООН наделялись бы некими «климатическими функциями». А это уже откровенно силовой момент.

Можно добавить, что у данной резолюции была и другая цель. Помимо создания инструмента давления на неугодные государства, здесь ещё вполне читалось намерение обложить большую часть мира своего рода экологическим налогом. Здесь вообще без комментариев.

Неудивительно, что вместе с РФ против проголосовала ещё и Индия. Что же до Китая, то он в этот раз схитрил и воздержался (а зачем ему активничать, когда другие уже полезли в драку). Что же до более широкого круга интересантов, нежели уютный Совбез, то есть данные, что ещё минимум 80 стран ни при каких обстоятельствах бы за это не проголосовали. Что идёт вразрез с рассказами представителей США о «всеобщей поддержке» инициативы, разбившейся о российский саботаж.

Собственно, я даже не говорю о том, что вся эта тема с изменением климата и, тем более, антропогенной его природой — чистейшее мошенничество от начала до конца. Более того: меры по ограничению выбросов парниковых газов — тоже абсолютное мошенничество, ибо на климат они не влияют никак. Норвежские и немецкие учёные-климатологи не так давно это доказали.

Но речь же не о климате? Речь о власти и деньгах. Сохранять и то, и то авторам данной резолюции всё сложнее, и ради этого они пытаются развернуть в глобальном масштабе настоящий экологический фашизм. И, разумеется, я говорю не об Ирландии и Нигере.

Тут добавить нечего. Кроме одного: крайне настоятельно советовал бы внимательно присмотреться к тем, кто тащит эту повесточку внутри России.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

No top posts yet